sabato 18 gennaio 2020

Sporting Tressanti - Asd Greci 1-2

Nel derby col Tressanti, squadra arianese con cui condividiamo il terreno di gioco del Renzulli, la spunta il Greci che raccoglie con gli interessi nella ripresa, lo sfortunato episodio che lo aveva spedito all'intervallo sotto di un gol in maniera del tutto immeritata.
Dopo il primo quarto d'ora di studio, il Greci fa valere la qualità a centrocampo: Ciano sale in cattedra e prima trova il corridoio giusto per Pascuccio, forse atterrato dal portiere in uscita in area (resta episodio dubbio su cui arbitro sorvola) e ,dopo 4 minuti , sempre Ciano semina il panico in progressione servendo un assist per Pascuccio che in girata si vede negare la rete da un grande intervento del portiere locale.
Bisogna attendere il 25' per vedere un'azione del Tressanti con un interessante taglio da sinistra, fascia su cui i locali hanno spinto molto, ma Sasso è provvidenziale a chiudere e negare l'inserimento vincente.
Tre minuti dopo anche Francesco Castagnozzi scalda i guanti su un tiro dalla distanza del Tressanti.
Il Greci , che risente un po' dell'assenza di Tarone, ha in Fresiello il miglior interprete nella prima frazione a centrocampo in fase propositiva , risultando assai indigesto fra le linee .
Verso la mezzora grande scambio fra Saldutti, Ferrara, Pascuccio e Ciano in un fazzoletto di campo ma il portiere locale capisce tutto e anticipa la verticalizzazione decisiva.
Al minuto 33' il patatrac: cross del Tressanti da sinistra, Panzetta deviando alza la parabola e Ciano nel tentativo di alleggerire verso il portiere Castagnozzi di testa ( che nel frattempo era uscito dai pali per ricevere un appoggio corto), lo scavalca con un colpo di testa...autogollonzo.
Gol improvviso e inatteso che crea un po' di scompiglio nella difesa del Greci che rischia il kappao tre minuti dopo quando l'ex Albanese in girata (difficile) alza sopra la traversa da dentro l'area.
Scampato il pericolo, il Greci preme nei minuti finali prima con un bel tiro da fuori di Fresiello di poco alto , poi con un'incursione di Pascuccio che spacca la difesa arianese, però fa un tocco via di mezzo fra tiro e assist per Ferrara e si perde di un soffio a lato. Il tempo finisce con un colpo di testa di Ferrara che si sforza a staccare in precario equilibrio ma non centra lo specchio.

Dopo l'intervallo il Tressanti si rintana e le punte del Greci finiscono per essere divorate nel folto bunker locale.
Bisogna attendere il 60' per un tiro del Greci con Ciano che cerca di rifarsi per il fortuito autogol senza fortuna.
Di rimessa il Greci rischia di subire la rete ammazza-partita: ma sul colpo di testa del terzino sinistro arianese che cercava una sponda e trovava una palombella beffarda indirizzata all'incrocio, ci pensa Castagnozzi a intercettarlo e tenere vive le speranze biancocelesti.
La gara si rispegne, il Greci fa fatica a incunearsi , ma il capitano Matteo Pucci che lotta come un leone in questo frangente riesce a tenere  la nostra squadra nella metà campo del Tressanti.
Mister Dario Trancucci inserisce i SantosuossoS (Attilio a sinistra e Vito a destra ) per aprire le maglie  biancoverdi ; qualcosa di meglio si realizza ma azioni da gol nitide no.
A crearla e trovarla al minuto 82' è uno dei guerrieri saliti in cattedra nella ripresa: il centrale Vincenzo Panzetta, ormai terzino di spinta, che crossa da destra da centrocampo , in area Pascuccio si muove alla grande , ingannando portiere e difensore , con la sfera che sorprendentemente si insacca in rete senza alcun tocco.
Cinque minuti dopo , al minuto 87', ennesimo break dell'onnipresente Matteo Pucci che verticalizza con lo svitol per Pascuccio: il portiere anticipa in uscita bassa, ma la sfera gli scivola e Pascuccio raccoglie e ringrazia.
1-2 per il Greci.

Il Tressanti si getta in avanti , ma ha una sola semi palla gol spenta da un bell'intervento di Nigi Norcia che non permette alla punta di ricevere la sfera in area piccola.

Ora mercoledi  ci sono da visionare gli 8 minuti che il Giudice Sportivo ha decretato da recuperare nel match Gravitazionale - Athletic Accadia (1-1 al minuto 82) e poi nel prossimo fine settimana lo scontro al vertice sempre al Renzulli fra le due squadre che oggi hanno scavato un solco sulle inseguitrici.